Search engine

Custom Search

Wednesday, August 12, 2009

Sweet Cassava (Singkong Thailand) (_Must try AAA+++_)

Hi all, waktu balik dari Johor aku tuh beli singkong ...gila gede gede banget singkong disana murah pula and cuma 5 ringgit dibanding singapore udah bisa buat berhari-hari bahkan di bus on the way back to Singapore, gua masih bisa bagi bagi ama tetangga sebelah bangku dan menurut gua malah masih kebanyakan ( gini dech kebiasaan apa2 mahal begitu dapat barang harga miring dikit lapar mata, kencang tangan keluar duitnya xixixixi ), trus aku bagi aja tuch singkong sebagian bikin soup singkong pake ceker, sebagian keep dulu. Kepikiran mau bikin apa enaknya yach, sampai terlintas ide mau bikin singkong ala Thailand yang manis manis gimana gitchu...hehehhe...browsing resep sana sini ...ya sutra...aku langsung siapin bahan dan buat, wuah ternyata nikmat banget hasilnya sama seperti di restaurant Thailand.
Singkong Thailand
Modified by me
Bahan :
  • 2 kg singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal 11/2 cm
  • 1 sdm garam
  • 4 lbr daun pandan.
  • 3 ltr air
  • 450 gr gula pasir (bisa disesuaikan selera)

Bahan Saus :

  • 1 ltr santan kental dari 2 butir kelapa
  • 2 sdt garam atau sesuai selera
  • 4 lbr daun pandan
  • 35 gr tepung sagu dan
  • 150 ml air, dilarutkan utk pengental (corn flour)

Cara Membuat :

1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 3 ltr air sampai matang dan empuk

2. Tambahkan gula pasir sambil terus diaduk sampai mengental.

3. Saus : Rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.

4. Kentalkan dengan larutan tepung jagung, sampai mengental.

5. Sajikan singkong dengan ditambahkan saus.

Hasil : 15 buah

Tips : gula pasir masukin pas singkong sudah empuk.


No comments:

Post a Comment

Followers

Singapore Food Blog | Sparklette

Protected blog