Search engine

Custom Search

Monday, August 24, 2009

New York Cheese Cake (Must try AAA+++)


Hiyaaaaaaaaa....akhirnya setelah ngidam ngidam kayak kucing mo beranak..kesampaian juga bikin cheese cake secara kalo nungguin laki gua ..sama aja bunuh diri dulu kale guanya...dia mah ngelayap ma teman mulu hehehhe....teskturnya creamy banget...lembut mahoi geboi dah....harusnya sich ngk usah pake biscuit sebagai dasarnya cuma dakunya aja bandel maunya ngk mau rugi jadi ada biscuit nyisa...masukin aja..hahahha...but it's really the best ever cheese cake...termasuk salah satu favorite gua juga loh....I didn’t have any sour cream, and just used plain yogurt instead, biasa tinggalnya di ujung planet sich...jadi aku campur aja cream ama plain yoghurt....still the result was good enough (tapi baiknya memang pake sour cream ya) ini mah gua terpaksa...paksa...paksa...banget soalnya udah mutar sana sini sour creamnya ngumpet semua....ya terpaksa muter kepala mutar otak cari cara biar taste tetap ngk berubah sama sekali...ech dapat ide nambahin cream ma plain yoghurt...hehehe dasar orang iseng kaya gua ini dech...hehehhe.....


Yo..tak ajarin cara bikinnya daripada beli diluar mahal ..mending bikin ndiri ya..lumayan bisa makan buat 2 hari kedepan...wakakakkakkkk... pake loyang bongkar pasang ya ..kira kira muat la ma loyang 7inch gua.....


Bahan:

  • 250gr cream cheese ( room temperature)

  • 250gr sour cream

  • 100gr sugar

  • 2 eggs

  • 1/2 tsp maizena

  • 2Tbs lemon juice

  • 1.5 tsp gelatin bubuk (Gua iseng masih nambahin gelatin bubuk yg di larutkan dengan air mendidih banget )

Buat pelapis gua biasanya pake peach atau mandarin orange bisa juga strawberry....suka suka dech


  • 2 Tbs gelatin bubuk

  • 70ml juice peach. orange atau strawberry

( tim pelapis yaitu gelatin and juice buahnya sampai warnanya agak transparant gitu dech sampai semua bubuk gelatin kecampur bersih)


Cara buat cheese cake :

  • Panaskan api 180C ya...

  • Trus olesi loyang bongkar pasang ma mentega trus pakein kertas roti olesi lg ma mentega....kebetulan loyang bongkar pasang gua rapat banget jadinya kalo bake ini cheese cake pake au bain marie ngk pernah kemasukan air..nah buat yg loyang bongkar pasangnya masih suka kemasukan air...amannya loyang bongkar pasangnya di lapisi aluminium ( bagian bawah loyang doang...itu tuch alasnya yg bisa dicopot dengan maksud memperketat dan mengunci bagian dasar loyang )

  • dalam mixing bowl kocok cream cheese sama gula ampe tercampur rata dan lembut , tambahkan maizena, gelatin cair, sambil terus kocok, masukan telur, tambahkan jus lemon kocok rata terakhir masukan sour cream

  • Tuang adonan dalam loyang yg sudah disediakan taruh dalam loyang yg agak besar yg sudah diisi air panas jgn melebihi 3/4 dari loyang cheese cake airnya...

  • panggang dech sekitar 45-50 menit ya...

  • matikan oven biarin aja dalam oven sekitar 30 menitan dech trus keluarkan dinginkan diluar sampai mencapai suhu ruang ....trus tambahin pelapis ( mau seru potong peach kalengan atau jeruk mandarin susun diatas cheese cake nah siram dengan pelapis...tutup dech atasnya ma plastic clingwrap..masukin kulkas semalaman...

  • besok bisa nikmatin segar dingin dingin........

No comments:

Post a Comment

Followers

Singapore Food Blog | Sparklette

Protected blog