Search engine

Custom Search

Monday, August 3, 2009

Norwegian world's best cake ( Must try AAA+++)


This one called " norwegian world's best cake" very tasty....gua dah nyoba sendiri bikinnya...tadinya aku pikir nama kue ini kok ganjil...and bentuknya kok hancur abis ngk ada seninya...tapi soal rasa...euanakk tuenan.....
bahannya pretty simple :
layer pertama :
  • 5.5 oz mentega
  • 3/4 cup gula
  • 6 buah kuning telor ( jgn buang putihnya untuk bikin layer ke dua)
  • 1 teaspoon vanilla bubuk
  • 6 sendok makan susu cair
  • 1 cup all purpose tepung
  • 1.5 sendok teh baking powder

ayak tepung dahulu bersama bahan kering lainnya dan campur dengan bahan cairnya....siapkan loyang yg dialasi kertas kue khusus memanggang ratakan ...usahakan jangan terlalu tinggi asal satu loyang ukuran kotak itu bisa penuh sama layer pertama ( memang tipis cakenya nanti jadinya)

Layer kedua :

  • kocok 6 buah putih telur
  • 1 cup gula....sampai kaku

taruh layer kedua diatas adonan cake...ratakan...beri taburan kacang mete diatasnya, panggang api 180c selama 30menit sampai cake terlihat kecoklatan.....

bahan isi "

1. heavy cream di kocok ampe kekakuan yg kita ingini, sisihkan

2. saus custard :

  • 2 buah kuning telor
  • 1.5 cup susu cair
  • vanilla essence
  • gula secukupnya
  • tepung custard 1.5sdk makan ....
  • 1 sdk teh rhum

masak sampai mengental, aduk cream yg telah dikocok dengan saus custard, belah cake yg sudah jadi menjadi dua bagian, taruh salah satu bagian diatas pinggan rata dgn posisi yg atas dibawah pinggan ( jd yg menghadap keatas yg bagian dasar kue) olesi saus custard diatasnya sampai merata...taruh potongan cake kedua dimana bagian bawah cake menghadap saus custard ( jadi bagian atas yg ada kacang terpangang kecokelatan menghadap atas )....sajikan kue...dalam keadaan dingin lebih enak...

No comments:

Post a Comment

Followers

Singapore Food Blog | Sparklette

Protected blog