Search engine

Custom Search

Monday, August 3, 2009

meringue....

Kalo ada putih telor yg ngk kepake..mending bikin meringue aja, gampang banget lagi caranya :

bahan :

  • 3 putih telur
  • 3/4 ( 150gr)cup custar gula
  • 1/4 tea spoon cream of tar tar
  • 1/4 tea spoon vanilla extract ( bisa ganti vanilla essence)

panaskan oven dulu api 100c/212 F....

caranya : kocok putih telur dengan kecepatan low-medium sampai berbusa, tambahkan cream of tar tar, teruskan kocok sampai kaku agak lembut (soft peak), tambah gula sedikit sedikit teruskan mengocok sampai kaku ( very stiff peak), tambah vanilla....( mau tahu gimana nentuin kalo meringue itu udah stiff peak caranya ambil sedkit rasakan diantara ibu jari and telunjuk kalo ngk ada rasa kasar berarti meringue siap di panggang, kalau masih kerasa kasar berati gula belum benar2 hancur jadi lanjutkan mengocok sampe halus banget)

siapkan loyang panggang taruh parchment paper diatasnya bentuk meringue bisa juga pake sendok aja kalo ngk mau repot, tambahkan taburan kacang mete atau sprinkle something on top of it sesuka hati aja....

Panggang kira kira 1.5 sampe 2jam.....ditengah tengah memanggang jgn lupa balik posisi loyang yg depan ke belakang and sebaliknya...supaya kepanggang merata. matikan api, buka tutup oven biarkan sekitar semalam.....

No comments:

Post a Comment

Followers

Singapore Food Blog | Sparklette

Protected blog