- 5.5 oz mentega
- 3/4 cup gula
- 6 buah kuning telor ( jgn buang putihnya untuk bikin layer ke dua)
- 1 teaspoon vanilla bubuk
- 6 sendok makan susu cair
- 1 cup all purpose tepung
- 1.5 sendok teh baking powder
ayak tepung dahulu bersama bahan kering lainnya dan campur dengan bahan cairnya....siapkan loyang yg dialasi kertas kue khusus memanggang ratakan ...usahakan jangan terlalu tinggi asal satu loyang ukuran kotak itu bisa penuh sama layer pertama ( memang tipis cakenya nanti jadinya)
Layer kedua :
- kocok 6 buah putih telur
- 1 cup gula....sampai kaku
taruh layer kedua diatas adonan cake...ratakan...beri taburan kacang mete diatasnya, panggang api 180c selama 30menit sampai cake terlihat kecoklatan.....
bahan isi "
1. heavy cream di kocok ampe kekakuan yg kita ingini, sisihkan
2. saus custard :
- 2 buah kuning telor
- 1.5 cup susu cair
- vanilla essence
- gula secukupnya
- tepung custard 1.5sdk makan ....
- 1 sdk teh rhum
masak sampai mengental, aduk cream yg telah dikocok dengan saus custard, belah cake yg sudah jadi menjadi dua bagian, taruh salah satu bagian diatas pinggan rata dgn posisi yg atas dibawah pinggan ( jd yg menghadap keatas yg bagian dasar kue) olesi saus custard diatasnya sampai merata...taruh potongan cake kedua dimana bagian bawah cake menghadap saus custard ( jadi bagian atas yg ada kacang terpangang kecokelatan menghadap atas )....sajikan kue...dalam keadaan dingin lebih enak...
No comments:
Post a Comment