Search engine

Custom Search

Sunday, August 9, 2009

Bread pudding

Hi all back again , kemarin baru pulang dari Johor bahru, dapat package tour dari sekolah Egan, jadi pergi berduaan bareng Egan walaupun cape tapi senang juga soalnya bisa menghabiskan waktu berdua sama Egan, lihat lihat chocolate factory, melukis diatas batik dan dapat membawa pulang hasil karya kita, naik boat lihat perkampungan nelayan yg mungkin di Indonesia banyak sekali tapi bagi orang singapore sesuatu yg mungkin bisa dibilang unik, terakhir shopping di tebrau ... Egan senang banget...hari ini sengaja bangun telat sampai jam 11am soalnya cuape banget, untung semua bangunnya pada sekitar jam segitu jadi ngk papa dan ngk ngerasa bersalah ( ampun dech gaya bahasa gua) trus pas lagi kedapur bikinin kopi suami aku lihat kok masih banyak roti tawar daripada nanti ngk bisa makan yach aku bikin puding roti aja dech....
Bahan :
  • 10-12 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 600 ml susu cair / fresh milk
  • 3-4 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 2 sdm terigu
  • 75gr mentega cair
  • 1/4 sdt vanilla
  • 50 gr kismis
  • 1 buah banana (optional)
  • 50 gr kenari ( optional) potong potong tipis

Caranya

  • potong roti tawar bentuk dadu dan rendam dalam larutan susu fresh sampai hancur dan lembut biasanya sekitar 20-30 menit
  • di mangkuk lain kocok telur dan gula pasir sampai tercampur rata campur terigu, masukan kedalam larutan roti dan susu
  • tambahkan margarin + vanilla
  • siapkan loyang panggang yg sudah di olesi mentega
  • taruh didalam loyang setengah dahulu trus taburi pisang yg telah di potong kecil, masukan sisa adonan,
  • bisa dikukus atau dipanggang, kali ini aku pakai panggang, ditengah tengah memanggang aku tambahin kismis dan lanjutkan memanggang.

Happy baking.....

No comments:

Post a Comment

Followers

Singapore Food Blog | Sparklette

Protected blog