BAHAN :
150 gr bengkuang, iris tipis
150 gr kedondong, iris tipis
150 gr mangga muda, iris tipis
150 gr kacang tanah goreng untuk taburan
150 gr pepaya mengkal, iris tipis
1 ltr air matang
2 sdm cuka
150 gr bengkuang, iris tipis
150 gr kedondong, iris tipis
150 gr mangga muda, iris tipis
150 gr kacang tanah goreng untuk taburan
150 gr pepaya mengkal, iris tipis
1 ltr air matang
2 sdm cuka
BUMBU HALUS :
6 buah cabai merah besar tanpa biji
6 buah cabai rawit
150 gr gula pasir
25 gr ebi sangrai
2 sdt garam
1. Rebus bumbu halus dan air hingga gula larut, angkat dan dinginkan. Tambahkan cuka.
2. Masukkan irisan buah ke dalam mangkuk lalu tuang kuah. Diamkan 2 jam sampai bumbu meresap.
3. Sajikan asinan dengan taburan kacang tanah goreng.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment