Search engine

Custom Search

Wednesday, July 15, 2009

Tempe tahu kuning....

Hari yg sama pas tanggal 13 Juli 2009 aku juga nyiapin bumbu kuning buat masuk kulkas seminggu kedepan dan yg namanya ayam kuning itu hukum wajib kalo mau segala sesuatu yg praktis dan tinggal goreng cuma supaya tahan dikulkas lama-an nah cara satu-satuny yach masak pake bumbu kuning dong masa kasih spidol kuning hahaaha.....resep dari mama-ku and menurut anak pasti resep paling de-best yg diturunkan dari mama-nya benar khan...lol....cuma siapkan bawang merah , bawang putih, jahe, lengkuas, yg utama ketumbar and kunyit...dah aku selipin sedikit bumbu tambahan biar uenakkkk......och yeah mau info juga sebenarnya tempe disingapore aku ngk terlalu suka tapi tadi aku nemu tempe yg bagus di sheng shion jadinya gede gede happy banget dech....yg paling pertama kulakukan ya menumis bumbunya dulu sampai harumnya keluar dan masukkan bahan bahan ditambah air...didihkan di atas api sedang......ampe air udah meresap dan tinggal sedikit....kudinginkan and masukin kulkas....ehmmm sedap...besok pagi mau sarapan to tingal ambil nasi and goreng satu and dua buat sarapan praktis tochhhh....

No comments:

Post a Comment

Followers

Singapore Food Blog | Sparklette

Protected blog