Search engine

Custom Search

Tuesday, January 27, 2009

Crumble crumble what I also dunno ...no name ok !!!!!!!!!


Ehm.....iseng ngk ada cemilan....trus ke dapur check sana check sini (aka inspeksi bahan bahan) ketemu ubi jalar ma pineapple...and my mind langsung mutar mutar otak mau buat apa today...so gua potong-potong aja tuch ubi jadi dadu and steam, udah matang giliran pineapple gua potong ...taruh and susun didalam piring panggang...ehm sekarang siapin bahan utamanya yg terdiri dari tepung, susu powder, a pinch of salt and lalalallaa palm sugar yg serbuk ato kalo ngk punya cuma ada yg utuh kaya batu di tumbuk aja ampe hancur...campur semua bahan jadi satu kasih mentega...sebenarnya cara bikinnya mirip mirip kulit pie hahahaha....udah jadi satu baru gua tabur di atasnya and panggang di oven...oh my rasanya boh...kriuk kriuk manisnya pas...perfect....!!!!!!!!!! ubi , nenas bisa ganti dengan apple, jackfruit whatever u like ok....lol...maem dulu ach....

Monday, January 26, 2009

Tiramisu....




Tiramisu...tiramisu...tiramisu...hayo sapa mau...hehehhe...paling gampang bikin yg satu ini...tahu ngk dulu tuch aku rasanya minder banget kalo lihat di cafe cafe dipajang nih kue yang satu ini...secara rasanya...harganya...dan sepertinya kue mewah untuk kalangan apa gitu dan aku juga tak bisa membuatnya...jadi numplek semua kecemburuanku terhadap cake yg satu ini...hihihihi.....akhirnya bertekad bulat mencari resep apa yg enak dari resep yg cuma pakai putih telor dan rasanya yang belum pas menurut gua, sampai whipped cream yang ternyata adalah rahasia membuat tiramisu klasik yg nikmattttttttttttt!!!!!!!!!!!!!! dan aku mulai lengket sama resep rahasia ini ngk mau lepas lagi secara menurut aku selain rasanya yg nikmat teknik membuatnya agak beda ma yg lainnya....hihihihi.... Kebetulan pagi ini bangun kepagian karena ngk bisa bobo nyenyak and karena hari ini hari pertama imlek akhirnya ku putuskan membuat tiramisu soalnya jaga jaga sapa tahu ada yg datang kerumah kan ngk enak kalo ngk ada apa2 yg bisa disuguhkan ...begotu loe...gitu aja kok repot...yg menyedihkan disingapore...kalo imlek...rumah makan tutup semua...jadilah kayanya kami sekeluarga merana...hahahha ...Gong xi fa cai buat semua yg ngerayain..."hong bao na lai " jangan lupa yach...hehehhe... for my kids la...hahhaha

Saturday, January 24, 2009

Bolu Kukus aka Bol-kus



Bolu kukus its Indonesian cup cake with creamy, soft and light texture. they vary in colour, mostly brown with white, red with white, and many. If you adding some chocolate rice they will call this "dalmation cup cake "
Bolu kukus :
  • 2 cups of sugar
  • 1 tsp emulsifier
  • 2 cups flour
  • 2 eggs
  • 1 cup yoghurt ( thick ones )
  1. bring your steamer to boil first
  2. prepare your mixing bowl and beat all ingredients untill the batter become thick and pale
  3. take another bowl and pour some batter there, and add in ur fav. colour like brown , red whatever you like
  4. drop the batter into bolu kukus cups, then drop a teaspoon your another colouring batter on top of every cup
  5. Steam for about 12-15 minutes ( do not open the lid of your steamer )

Friday, January 23, 2009

Brudel and Strawberry Muffin



Ehmmmmm.....tadi sempat mikir mikir mau bikin apa....buat si Ion sich secara nih anak kalo mau makan yg bangsanya nasi dan sebagainya ngajak kelahi melulu bawaannya jadilah mesti kreatif ( mencapekan diri secara sadar) menciptakan sesuatu untuk dia, selain doyan keju dia doyan strawberry jadi coba coba bikin starwbery muffin and untuk yg lainnya gua lebih milih bikin Brudel...Hidangan khas manado ini wuah enak banget diminum pakai susu coklat hangat ato kopi pas dingin dingin apalagi kalo brudelnya masih hangat hangat....( ech ne ingat ngk loe waktu kita masih di tempat Tante kita tercinta ( aka. tante Jenny) kita pernah nyoba buat brudel untuk pertama kali...hahahha kalo ngk salah saat itu lagi ada tukang kerja jadi kita bagi bagi buat mereka ngemil....( aka baik hati) lumayanlah untuk seorang amatiran...kalo ngk salah yg berbaik hati memberikan resep rahasianya tante kita yang satu lagi dech ( aka tante Ike- makasih banyak loech tan...hihihihihi)

Hari ini males masak malam..bodo ah cape.....akhirnya bilang sama suami..." beli aje yach" dianya bengong hahaha.....ampun ampun dech cape masak mulu pusingggggg!!!!!!!!!!!!! Tapi ngk papa dech soalnya ngk tiap hari ini....itung itung mau dekat CNY nih jadi mem-free-kan diri boleh dong?????????

Makaroni Panggang


Baru aje nyampai rumah habis antarin egan kesekolah...wueiiii hari ini dia pakai traditional chinese costume loh...gold pula warnanya....dan yg bikin kesel bajunya yg lama pada ngk cukup yg ada kemarin malam dadakan ke China Town cari -in baju buat dia....opsssss ukurannya booo yg tanggung...buat anak anak kekecilan kalo buat adult ke gedean...wuahhhh pusing kayanya mending vomit blood aja dech mana jalan penuh sesak...maklum semua numplek di China Town buat nyiapin perayaan Tahun Baru China....


Ehm kucium cium ada yg segar baru keluar dari Oven nih....apa yach?????????
Tadaaaaaaaaaa apalagi kalo bukan "makaroni Panggang" kegemaran anak anak....lumayan ngk report report lama-lama didapur ngubek ngubek and bikin dapur oily toooooo...praktis...tis...tis...tis....tunggu pada pulang potong-potong panasin di microwave...and siapkan tomato sauces buat cocol-cocol.......heran nih satu keluarga doyan banget ma keju...jadi apa aja yg berbau keju pasti cepat ludesnya tanpa bekas ( CSI aja ngk bakalan bisa nemuin bukti bukti kemana lenyapnya semua berbau keju...wuihhhh dangerous ...!!!!!)


Bikin Ba...uenaaak banget...


Secara kemarin terbayang bayang di pelupuk mata ba buatan mom yg uenak sehabis memandang foto foto hasil kiriman sepupu - tercinta (ine) yg memamerkan hidangan yg tersedia di meja makan-ku di rumah Jakarta...mataku ngk pernah lepas dari satu piring ke piring lainnya sampai terhenti di .....ehmmmmm..warnanya kuning kuning ..pedas pedas....terus kepikiran mau buat juga...tapi kunyit lagi habis...kemanggi susah banget..jadi bumbunya suka suka dech yg penting keturutan maem nih....
And yg paling serunya gua pakai-in basil leaves hahahha dasar gua kurang kerjaan memang...tapi pas jadi...ehmmmmm rasanya itu boooo bikin makan nambah 3 kali....hahaha ( bilang aja lapar kali yach...pakai bikin alasan rasanya segala hihihihihi)

CNY





Hooohohohoho...opsss salah booo itu kan buat christmas yach....Yang ini enaknya apa yach...ehmmmm persiapan dah komplit 101% secara yg satu persen-nya males jadi jurus gampang dikeluarkan..(a.k.a beli aja gitchu)

Sebenarnya sich bikin 4 cookies cuma yg gua sempat foto 2 aja...yg wafer ma kue sepanjang jaman "Nastar" sedangkan putri salju ma keju ngk keburu masih grabak grubuk.....selebihnya tuch...hasil berburu ditoko secara lapar mata booooo...sepertinya semua mau diborong kalo bisa.....(tahan...tahan...tahan...)

Ech tahu tahu pulang kerja kemarin dia beli mini muffin sampai 5 boxes..busyettt dah ..mau jualan kali dianya.....hahahha...jadi yg udah komplit dimeja dari kue kering, bird nest buat minum minum sendiri kalo yg ini hahahha, all sweetsssssssss.......( aka permen permen aneka rasa), and tuch segala kacang kacangan semua yg masih sodaraan ma kacang dech.....ich maruk amat yach....HAPPY CHINESE YEAR buat semua yg ngerayain yach....


Wednesday, January 21, 2009

Lauk apa yach??????????

Ya ampun...tadi waktu nganter egan sekolah lupa bawa dompet.....abis ngantar trus main masuk aja ke Fair Price.....ambil sana ambil sini...untungnya sadar sebelum sampai ke kasir...kok gua nyantai amat...biasanya ada aja di tangan gua yg aku pegang...pikir punya pikir baru sadar ternyata dompet lupa....alhasil....mesti balikin satu persatu barang barang yang tadinya mau gua beli (kasihan amat sich gua).....sampai dirumah..males banget turun lagi ke bawah buat belanja...jadi bongkar bongkar laci apa yg bisa dimasak....
Oh my ternyata kebanyakan bahan untuk kue....sedang untuk lauk pauk...sekarat abis booooooo....ketemu cuma kentang ma telor, ama sayur segar sedikit ngk banyak banyak amat cukup untuk ngenyangin perut sich kayanya ( kemarin beli kebanyakan).

Ya udah...jadilah ku rebus telur trus di belah dua, and kentang potong dadu and digoreng terlebih dahulu...dengan kemampuan yg serba terbatas untuk otakku ( maklum sekarang ikut belajar lagi pelajaran SD jadi lumayan buat asah otak)...ku peras pikiran dan ingatan apa saja bumbu yg pas untuk kedua bahan utama ini...acak acak antara balado kentang and telur bumbu bali nih.....oseng sana oseng sini....wuah...di icip icip...hasilnya lumayan juga....ngk kalah ama resto ( menenangkan diri maksudnya, biar ngk sedih sedih banget ) hahahahhaha....

Cream Cheese Muffin.....

Dari malam waktu mau tidur...kepikiran melulu..mau bikin apa buat besok anak anak sarapan....akhirnya terlintas untuk bikin muffin..secara mereka doyan keju....mungkin cream cheese muffin paling tepat untuk mereka.

Dan ...terciptalah muffin yg masih hangat ini....hahahaha....cape banget grabak grubuk seharian...
Sekarang enaknya ngapain yach... maunya nonton acara masak masak dulu dech....makan siang udah, nyuci udah, gosok malas (asli banget banget), nyapu and ngepel beres.....sambil nunggu yg kecil balik dari sekolah enakan.....bikin yg segar segar kali...mumpung cuaca panas....dan persediaan bahan bahan di kulkas lengkap abis...hahahhaha


Ingredients :

  • 3 cups of flour
  • 3/4 cup of sugar
  • 4 tsp. baking powder
  • 1 pkg. cream cheese, room temperature
  • 2 eggs
  • 1 cup of milk
  • 1 tsp. vanilla extract
  • 1/2 cup of butter, melted and cooled

Directions :

  • Preheat oven to 200 C.
  • Grease a large muffin tray.
  • Sift dry ingredients and combine. In a blender combine the cream cheese and eggs, blend until smooth.
  • Add milk, vanilla and melted butter and continue to work the batter until completely mixed.
  • Pour liquid ingredients into the bowl of dry ingredients and mix with wooden spoon until they are completely combined.
  • Spoon batter into muffin cups piling batter up to the top. Bake 25-30 minutes. Serve warm.

Followers

Singapore Food Blog | Sparklette

Protected blog