Search engine

Custom Search

Wednesday, September 2, 2009

Sambal Goreng Tempe Tahu

Ueanakkk tenan ..bis habis apalagi kalo ditambahin hati bisa jadi temannya opor ayam khan, cuma aku ngk sempat bikin opor (alasan sih bilang aja gua males hehehhe...soalnya repot hihihi)...

Ok dech ini resepnya ya :

BAHAN :

  • Tempe potong dadu ( goreng setengah matang )
  • Tahu potong dadu (goreng setengah matang )
  • Hati ayam ato sapi kalo doyan potong2 sesuai selera
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 sdm cabe merah ( cabe merah di tumbuk halus )
  • 1buah cabe merah besar buang biji iris serong (sebenarnya buat pemanis penampilan hahahahha)
  • 2 lembar daun salam
  • 5cm lengkuas
  • 1/2 buah tomat
  • 1 batang sere (potong dan geprak)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 200ml santan
  • garam
  • merica bubuk
  • gula pasir/gula merah secukupnya
  • 3sdm minyak untuk menumis

CARA BUAT :

  • Panaskan wajan, masukan minyak untuk menumis dan tumis bawang merah, bawang putih, cabe iris sampai harum, masukan cabe merah halus, bersama sama daun jeruk, sere, daun salam, daun jeruk, laos dan tomat, aduk aduk cepat....
  • Masukan hati ayam/sapi...aduk sampai matang
  • Masukan tempe dan tahu
  • Tambahkan santan dan gula merah
  • Biarkan sampai air santan tinggal setengah
  • Tambahkan garam dan merica....secukupnya, jgn lupa test rasanya..udah cukup belum asin, manisnya...
  • Biarkan sampai santan berubah jadi minyak ( maksudnya santannya dan ngk kelihatan ma sekali...tinggal minyak yg kelihatan..begitu lohhhhh...lol)

2 comments:

Followers

Singapore Food Blog | Sparklette

Protected blog